|
 |
dream-line.ru Это интересно

Сон детей-погодков
Главным в семье с детишками-погодками является приведение их к единому режиму. Как только родителям удается это сделать, они снимают с себя 50% всех существующих проблем. Лучше всего скорректировать режим таким образом, чтобы время дневного (и, конечно же, ночного) сна у обоих ребятишек совпадало. Очень важно, чтоб к появлению младшего братика/сестренки старший ребенок самостоятельно засыпал в своей кроватке (как днем, так и вечером). Приучить к этому можно разными способами:
- С помощью уговоров: "Все детишки уже легли спать. Ложись отдохнуть и ты, чтобы набраться сил на завтра…"
- Можно вместе с крохой уложить куклу или мягкую игрушку, объяснив, что она будет спокойно спать, если малыш убаюкает ее.
- Предложите крохе кефир или кисель. При этом следует учитывать, что и то, и другое вполне заменяет полное кормление.
- Полезными могут оказаться успокоительные чаи, сборы.
- Нельзя забывать и о том, что примерно за час перед сном малыш должен переключиться на спокойные игры.
Отдельного подхода требует организация спального места погодок. Выделенная для них отдельная комната должна быть максимально приспособлена, как к активному отдыху во время бодрствования, так и к полноценному сну в тихий час. Минимальное количество функциональной мебели, качественные постельные принадлежности, наличие регулируемой подсветки, наилучшим образом поможет в этом.

Стоит ли напоминать о том, что мама детей-погодок должна отдыхать при любой выпавшей ей возможности? Даже сорок минут "урванного" днем сна способны придать немало дополнительных сил для полноценного ухода за детьми и сохранением собственного здоровья.
вернуться назад

Товары по теме 
|